Ganaderia | 25 oct 2021
Exportaciones de carne suben más del 15%
En septiembre las exportaciones de carnes bovinas sumaron 54 mil toneladas peso producto, equivalentes a 77 mil toneladas peso res. Desde el Consorcio ABS explican los motivos de esta importante suba.
![](./uploads/noticias/5/2021/10/20211025113401_ganaderia-bovinos-7.jpg)
De acuerdo a datos provisorios y parciales proporcionados por el INDEC, en Septiembre de 2021 las exportaciones de carnes bovinas sumaron 54 mil toneladas peso producto equivalentes a 77 mil toneladas peso res, un 16% más que el mes precedente aunque 10% inferior a septiembre de 2020.
“En los primeros nueve meses del año en curso, se han embarcado 615 mil toneladas peso res que reportaron 2014 millones de dólares, una baja del 5% en volumen y prácticamente similar valor que en igual lapso de 2020. La mejora de las cotizaciones en destinos claves como China y la Unión Europea y la fuerte incidencia de los contingentes arancelarios – que incluyen los cortes más preciados – han contribuido en estos resultados”, señaló Mario Ravettino, Presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC).